Азбука вождизма. Акростих

Я патриот, всегда кричат чинуши,
Ю ля рисуют образ светлый свой,
Э ффектно нам лапшой завешав уши,
Щ едрей меня нет в мире, и добрей.
Ш аля, опять всех кормят нас пургою,
Ч то для народа всё готов отдать.
Ц ель же у них всегда была другою,
Х оромы для семьи своей создать.
Ф игуры  привлекательные свиду,
У меют в чём угодно убедить,
Т акую разыграют вновь корриду,                -1*
С оперника чтоб снова победить.
Р аскрашивая в радостные краски,
П уть тот, которым будут нас вести,
О ни ведут  игру, одевши маски,
Н ам суть под ней вовеки не найти.
М ы много лет все слушаем их сказки,
Л аскают обещаньями нам слух,
К огда ж у власти снова снимут маски,
И з нас опять творят послушных слуг.
З аконы им лишь выгодные пишут,
Ж ить вновь, чтоб жизнью  той, что он привык,
Е двали могут нас они услышать,
Д аже вдруг в злости, мы поднимем крик.
Г рызня вверху, вновь недоволен кто-то,
В сегда идёт такой круговорот,
Б одаясь, вновь творят перевороты,
А гибнет, как всегда простой народ.

-1*.  Наглядные примеры выборы в США и Украина, да и наши не лучше.

15.10.2016 г.


Рецензии
Красиво получилось гражданскую лирику в виде акростиха зарифмовать.
С уважением,

Евгений Колотилов   15.10.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений, за посещение и приятный отзыв. Вам желаю всего самого доброго.

Вячеслав Марченко 2   16.10.2016 10:54   Заявить о нарушении