В центре живого города

В центре живого города,
Как в огромном кипящем котле,
Я стою и смотрю, как же здорово,
Жизнь бурлит и срывается всплеск.

Ярким светом сияют неоны,
В перламутре заманчивых грёз.
По дорогам, как искры, зажжёны,
Режут фары мерцающих звёзд.

Кипяченая жизнь, как рекою,
Через город несёт свой поток.
И вздымается алой зарёю,
Несгораемый небесный цветок!

И в центре живого города,
Как в огромном кипящем котле,
На душе вдруг становится холодно,
От того, что стою в стороне.

В стороне от большого потока,
От неона и быстрых машин.
Стелет грустью глаза поволока.
Я стою в этом мире один.

Словно призрак, никем не замечен.
И за это судьбу не кляня,
Жизнь бурлит! Пусть, порою, беспечно,
Как со мной, а потом без меня…


Рецензии