Здесь съел сам себя...

    Лишь слово, а в сердце тревога,
   Лишь фраза, а в мыслях обвал...
   Зачем это слово в дороге
   Ты мне, усмехнувшись, сказал?

   Оно прозвучало как выстрел,
   Что ранил незримо меня...
   Как встарь: на воротах, так чистых,
   Вдруг чёрного дёгтя мазня.

   Пусть этих обычаев нету
   И мазать не ходишь ты двор,
   Ты, просто шепнув по секрету,
   Уносишь доверье, как вор.

   Пусть этих обычаев нету,
   Но жалит молва как змея...
   Язык твой страшней пистолета,
   Не слово рождает, а яд!

   Готов очернить всё на свете...
   Однако, наступит тот миг,
   Когда ты невольно заметишь:
   Твой враг - твой змеиный язык.

   Но, если поймёшь это поздно,
   Тогда уж ничто не спасёт:
   Тебя он смешает с навозом,
   И желчью приправив, сожрёт.

   Конец твой отметим как праздник,
   Повесим на память ярлык
   На свалке подобной заразы:
   "Здесь съел сам себя клеветник."


Рецензии
Очень точно!

Мария Махонич   09.01.2017 10:58     Заявить о нарушении
Мария, не спеши менять наряд,
Пока природы равновесье
Богатством красок манит взгляд
И увядание, как песня...

С благодарностью за отклик, доброго
здоровья и творческих удач в новом году!

ВитИС.

Виталий Иннокентьевич Соснин   09.01.2017 18:57   Заявить о нарушении