Моя первая Осень...

Золотая листва облетает.
Рыжий кот у крылечка играет
клубком. Молодая и стройная ива
под ветрами чуть-чуть приуныла
и клонится верхушкой к земле.
Будто в странном неведомом сне
серый заяц вбежал на поляну,
красным носом воздух втянув.
Ни с того ни с сего он рьяно
заметался в траве, спугнув
развеселых лесных соловьев,
что поют по утрам у ручьев.
Солнце ласково согревает,
но жары уже прежней не дарит.
Красавица – осень вступила в права,
и только трава пока зелена.


Рецензии