Нора

Накрылось небо, тёмной синевой.
Нависли дождевые облака.
В тревожном шорохе там за спиной,
Река, волну кидала в берега.
Гроза гремит, мелькают молнии,
И ночь осенняя, и синева.
О доме звери, разом вспомнили,
Пустой осталась, лишь моя нора.
Когда бушует сильный ураган -
В словах грозы, упрёки скромные.
Присяду я в кусты, да и в бурьян,
Замкнусь, упьюсь, уже безмолвием.
Душа, молчит, от страха внешнего.
Давай, вставай, борись не мельтеши.
Тебя не будет уже прежнего.
Живи, твори, природу не смеши...


Рецензии