Расскажи

Расскажи
О том, что на душе.
О том, как летели ножи.
В твою пропасть из рыжей ржи.

Хотя бы прими поклон.
Хотя бы подай ладонь.
Мне и достаточно чтобы любовью наесться.
Бегаю на радостях по квартире как конь.
А вместо мозга большое сердце.

Так люблю я. Так не умею думать .
Так ветер уносит меня изнутри наизнанку.
Так изощряю кораблей тоску.
Не находя причала в души твоей странах.

Не выслушаешь, не расскажешь.
Не узнаешь, где я не был, чего ждал.
Не будешь ночами тревожно думать, как женщины солдат.
Мои нити из пальцев и мыслей к тебе.
Но ты как огромные ножницы. Калечишь артерии, чистокровно исходящие от сердца моего.

Живи. Дыши. А я поддержу тебя своими венами, если придётся падать.
И не отпущу их от тебя до тех пор, пока сердце ещё сможет питать их хоть теплом последнего выдоха.


Рецензии