Христос

Толпа рычит:- Распни его!
О,как верёвка шею давит
Где стыд и ужас? Ничего...
Увы,лишь смерть меня прославит
  Визжат жрецы:- Он еретик!
  Ведомы злобой,жаждой мести
  К копью угрюмо страж приник
  Нет славы здесь ему и чести
Сияет Солнца мутный глаз
Узрев людское непотребство
Проходит день.Так,каждый раз
От жизни смерть находит средство
  Дороги пыль и шум толпы
  Что,как собака,крови жаждет
  С своей я не сойду тропы
  Скорей-бы вечер,тело страждет
Хруст,боль от вывернутых рук
Сочувсвие в глазах солдата
Благославляю! - Хрип от мук
И вспомнил голос вдруг Пилата
  Идёт издалека гроза
  И с громом горизонт расколот
  А по щеке ползёт слеза
  Сейчас Господь опустит молот
С небес вдруг рухнула вода
Журчаньем бурного потока
Я ухожу,но никогда
Вы не забудите пророка
  Хотел вам Вечность подарить
  Вам ни к чему,набить бы брюхо
  И сверху не дано парить
  Тем,чьё сознание так глухо
Когда-нибудь вернусь я к вам
С мечом и мерой на запястье
Возьму к далёким берегам
И вы узнаете,в чём счастье!


Рецензии