Дочери Алёне

Смотрю на дочь, любуясь статью.
Ах! Как походит на отца:
Глаза зелёные, с печатью
Осенних листьев. В цвет лица
Ей север жемчуга добавил.
На губы алые заря
Оттенок бросив, против правил,
Не стала прятаться. Не зря...
Портрет живой, а не под рамой -
Прекрасен лик и строг овал.
Мой внук, любуясь милой мамой,
Красавицей её назвал!


Рецензии