Испытание во благо
Милостью Божией удалось мне полежать в больнице, только сейчас понимаю, что это именно милость. Помимо обретения каких-то духовных навыков от преодоления трудностей, Бог посылает чудным промыслом своим нам определенных людей. В этот раз со мной случилось три чуда.
Первое - это люди, окружающие меня. Когда видишь со стороны чужую беду, своя беда кажется не такой уж и большой, когда видишь силу духа и самоотверженное служение ближнему, понимаешь, к чему в своей жизни надо стремиться. Все временное, материальное - это пепел, который развеется по ветру после нашей смерти, а то, что ты оставишь после себя, то добро, которое сделал другим, оно будет сохранять о тебе вечную память.
Второе чудо - это снова окружающие люди! Как нас Бог свел всех вместе, это буквально загадка. Познакомилась с ветеринаром, проконсультировалась, оказалось, что моя кошка серьезно больна и могла бы перезаразить весь наш дом. Как хорошо, что вовремя была оказана медицинская помощь кошке! Казалось бы, какая мелочь, а какие могли быть последствия.
Третье чудо, не поверите, это снова знакомство с удивительными людьми. За последнее время я нигде столько не говорила о Боге, как на больничной койке. Каждый день почти мы ходили палатой в больничный храм и пели акафисты. Надеюсь, эта мини проповедь пойдет на пользу окружающим и они сделают первые шажочки на пути ко Христу.
Слава Богу за все! Ничто в нашей жизни не проходит бесследно. Все дается во благо, только мы, глупые, часто этого не понимаем.
Свидетельство о публикации №116101504324