Душа

Из ниоткуда в никуда,
Каким то странным парадоксом,
Перемещается душа.
Я задаюсь одним вопросом.

Зачем ей не дают покой,
И сколько б не прошло  столетий,
То добавляют хромосом,
То женской наделяют честью.

То на костре сжигают плоть,
Пред этим поделившись знаньем,
То отправляют вновь назад,
Очистив перед тем сознанье.

Чего пытаются достичь?
Что б что-то сделала, сумела?
Мужчина, женщина ль она,
Была, есть, будет? Есть пределы?


Рецензии