Кинжал
Звучали грозные заклятья
Но не был дух его расколот
Под действием того проклятья
Нагую душу сталь приняла
Колдун врагам готовил месть
Она тогда не понимала
За что ей вот такая честь
Сиял он в пламени дракона
А охлаждён в змеином яде
Но не издал тогда ни стона
Не помышляя о пощаде
Блистая после полировки
Травимый в едкой кислоте
Дух познавал врага уловки
К безумья брошенный черте
Стянула шкура василиска
Слоновьих бивней рукоять
Уже конец работы близко
И ножны здесь,клинку под стать
И в завершении работы
Был погружен в бедро раба
Омытый кровью из заботы
О смерти.Вот его судьба
И с каждым выходом из ножен
Он должен чью-то жизнь отнять
Раз заколдован - значит должен
Свою судьбу он был пронять
И отделяя дух от тела
Кольчуги пробивая сталь
Он не искал другого дела
Хотя живых и было жаль
Напившись вдоволь алой крови
Протёртый,хищно зверо блистал
Не резал лука и моркови
Чужие жизни завершал
Ах,сколько раз его пытались
Сломать,испортить или сжечь
Но все,конечно,заблуждались
На смерть его им не обречь
Не доставай кинжал из ножен
Пока не угрожает смерть
Его хароктер слишком сложен
Доколь стоит земная твердь.
Свидетельство о публикации №116101504302