Бог просто всегда в тебе был

Скорость — сверхсветовая:
Миллиард мыслей в секунду.
Сердце своё проклиная,
Сможешь заснуть лишь под утро.

Маешься, вертишься — тщетно,
Спасительный сон не приходит,
Сердце болит беспросветно,
Чувства всё время на взводе.

Шум в голове будто море,
Свет фонаря в окне — солнце.
Только во рту привкус горя,
Испитого со дна колодца.

Колодец глубок и тёмен,
Подняться почти невозможно
Оттуда; месяц надломлен,
Желтеет в небе тревожно.

Зачем ты спускалась? Бог знает.
А если не он, то кто же?
Внутри искра угасает,
Должна ли теперь стать безбожной?

Самой не плошать — без надежды,
Держаться, держать и дышать
По счёту — так проще, так легче,
Коль не на кого уповать.

Глаза открываешь — всё там же:
Оконце и свет фонаря.
Ты тихо сама себе скажешь:
«Я здесь, я пока что жива».

Пусть нет ничего больше, кроме
Того, что зовется «реальность».
Зато здесь — фонарь и шум моря,
Так, может, и незачем плакать?

Раз нету ни рая, ни ада,
Не нужно искать оправданий.
Сама — и омега и альфа,
Сама — архитектор всех зданий.

Творец, ребёнок — в тебе всё,
И звезды, и тьма, и вулканы.
Отныне лишь ты режиссёр
Своей комедийной драмы.

Алеет заря на небе,
Ты спишь, на лице улыбка,
И знаешь теперь, что на деле
Бог просто всегда в тебе был.


Рецензии