Раскрасила вновь осень всё пожаром -

Раскрасила вновь осень всё «пожаром»-
Леса, урёмы, рощи в октябре,
Невидимый художник всем уважил
Картинами из множества дерев.

Художник знал – зелёный цвет не в моде,
Палитра ярких красок здесь нужна,
Не зримой кистью  красит всё сегодня,
Мольберт держала рядом тишина.

Художник был, конечно, многорукий-
Везде «пострел» всё делать успевал,
Подвижным был, как «ветерочек» юркий,
Мазки он клал, как Пушкин стих писал.

К тому ж зелёная основа помогала
И солнышка знакомый лёгкий луч,
Подсказки  вдохновение шептало,
К тому ж в душе  дух летний был могуч.

Рождались «шедевральные» полотна,
Гримасы красок украшали дерева,
В них были радости, печали для кого-то,
Но …всем любовь  дарила яркая  листва!

Когда  «Не надо» - входит в расписанье,
В пейзажах значит это – листопад,
Тогда  надеждами ты не угадан,
Тогда с дождём идёт твой «слезопад».
……………………………………………………………….......
Оставь в себе последнюю надежду
Терпи тяжёлый путь  невзгод, борьбы
Вернись  сын «блудный» в месяц, май как прежде,
Проси прощенья у своей судьбы?!


Рецензии