О времени

                “Остановись,  мгновенье! Ты прекрасно”!
                «Фауст»/ И.В.Гете /.               

               
Время, ведь ничто…
                И нам его
Не поймать, не ощутить руками.
Но оно – всей жизни колдовство,
Беспристрастно вертит как-то нами.

Там, где радость, счастье, красота,
Дни  летят,  как  шустрые  минуты.
А  когда  на  сердце  пустота.
На  часах  невидимые  путы.

И никак не может человек
Удержать  “прекрасное мгновенье”,
С каждым днем отпущенный нам век
Ускоряет к финишу движенье.

А раз так, то надо не вздыхать,
Наслаждаться жизнью посекундно.
На судьбу без толку не ворчать
Улыбаясь   даже  там, где  трудно.

                15.10.2016г.


Рецензии
И опять с тобой нельзя не согласиться. Все точно и все правильно.
А еще, время нужно ценить и беречь, "чтобы не было, потом, мучительно больно за... "

Сергей Томаров   06.11.2016 16:41     Заявить о нарушении
Улыбаюсь...Ценим,хоть не всегда получается.-А-

Габерстро Андрей   06.11.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.