Ветер

Ветер…

Разве может старый дом без скрипа,
Разве может печка без сверчка?
Разве может осень, да без гриппа?
Разве бьётся сердце без толчка?

Так и жизнь кружится век от века:
То заноза в душу,  то - удар
То – щелчок и нет у человека,
Что в миру зовётся «Божий Дар».

Не о грустном тема, не о тризне -
Как её злодейку извести,
Не вверяя мысли укоризне,
А о том, что надобно цвести

Вопреки заботам и печалям,
Сколько бы их не было в пути
К светлым и мечтательнейшим далям.
Тем, что каждый должен обрести.

Главное – настрой от позитива,
Чтобы не скулить и не брюзжать.
Все болячки лишь от негатива.
Есть на них Лукового печать.

Их прогнать лишь крестным мановеньем
Не дано без воли и ума.
Надо запастись на путь терпеньем.
Не хватает коль, грозит сума.

Если делать что, то только вместе.
Лишь монах (не каждый) мает скит.
Соль должна быть в затворённом тесте
Пресный хлеб лишь тем, кто в Вере – жид.

А в земле большой, Великорусской
Есть и соль, и радость, и печаль.
Не загнать Славян им в желоб узкий,
Как кому бы ни было и жаль.

Все языки к нам на землю рвутся
Со своим бесчислием имён.
Сладко им, где можно окунуться
В благость и достоинство времён.

Принимаем и даём  им нишу,
Если по законам предков жить
С Торой и Кораном дружно. Крышу
Вместе с родом коренным чинить.

Дом большой и места многим хватит.
Только тем, кто в грязных сапогах
Нагло в горницу, так им – не катит.
Ветер по полям развеет прах…
15.10.2016


Рецензии