Выйду замуж за рыбака

За закатом приходит рассвет,
За рассветом уходит закат.
Перееду я горный хребет,
Выйду замуж за рыбака.
Буду сети у дома сушить,
По росе возвращаться босой.
И на берег крутой приходить,
Где стремится волна за волной.
Став ему путеводной звездой
В штормы, бури и холода,
Чтобы он воротился живой,
Освещать путь по морю судам.
Чтобы в тёмной морской глубине
Не нашёл свой последний приют,
Веял ветер попутный сильней,
Ведь для этого помнят и ждут.

И уткнётся в прибрежную твердь,
Лбом  в плечо, борт его корабля.
Он закурит и станет смотреть,
Как над водами всходит заря.

15.10.16 г.


Рецензии