Мой друг грустит

Мой друг грустит, гуляет в соснах…
у осени разглядывая лики,
вдыхает запахи опят…
и ягод застоявшейся брусники

А там, по небу
косяки вытягивая нерв последний,
низко пролетают
и просят за меня простить,
что ни в его я птичьей стае….

Мой друг грустит, грустит….
зачем-то пишет без конца подстрочник…
он пьёт абсент усталой ночи
и по-английски всё уходит,

а там по небу пляшут облака
и времена сезона умаляют стрёмно,
что океан взволнованный слегка
нам по привычке уступают… волны,
и осень нынче как весна…

Мы параллелями летим в крыло
хвостами чешуей упругой -
мы чувствуем на выдохе тепло 
ориентируясь по брызгам юги
над соснами кружимся долго
и дремлем очередно...,

и на проталинах по полюсам снег будто тает
и время нас всё прижимает…,
а мы кучкуется по пням 
 
А там, по небу косяки вытягивают шеи 
всё просят за собой маня,
но океаны не болеют к сожаленью,
а океаны к сожаленью не стареют...
доходит до него и до меня.

Мой друг грустит.

 


Рецензии