***

Когда сменяется вокруг народ и солнце,
Да за окном уже не юг, а посвежее,
Я заплетаю страхов змей в тугие косы,
Освобождая от удушья свою шею.

Отображая в планах новые узоры,
Я признаю на схемах действия простые:
Когда-то вопреки незримые просторы,
Слывут отныне приоткрытыми, родными...

То, что годами представлялось запредельным,
Вдруг в одночасье обретает сущий принцип:
Передаются как зараза перемены
И заряжают ум потребностью стремиться...

Как электричество по кабелю мгновенно,
Иными красками рисуется картина –
Так в революции вскипали в странах вены,
Являясь космосу бурлящей паутиной...
30.04.2016 г.


Рецензии