Скучаю

(посвящается С.Б.)

Я расставляю в голове фигуры и на месте топчусь,
Я в телефон пишу пустые строки и стираю за раз...
Я ухожу в бездарную работу и срываюсь на грусть,
Сворачиваю в ливень зонт, не сочиняя легкий сарказм...

Мне не хватает щедрого тепла - оставил где-то вдали,
Никто не должен ничего друг другу – верно, я виноват...
И езжу по разваленным дорогам, что в одной из глубин,
Пытаясь пародировать успешность под колесный набат...

Я задыхаюсь ото всех неискренне дарованных чуд;
И улыбаюсь, вспоминая вечеров совместных покой...
Не по душе брыкаться мне под модной тонною смут:
Я не хочу героем - я хочу твоей руки под рукой...

Не остановит никакое время, если я так решил,
Но остановит неприступный статус - отпущу в райский мир...
Лишь череду немых иглоукалываний в сердце ста шил
Не прекратит в момент уютный и бюджетный трактир...

Я оставляю над собою небо, но оно в тучах все,
Я оставляю под собою тени, но они по пятам...
Позволь не убивать в себе отныне созданный сон,
Быть может, что еще случится когда-то где-нибудь там...

27.04.2016 г.


Рецензии