посвящается Ю. С
Я метался, бранясь в горный воздух, теряя актив –
Молча замер, заметив тебя, мило мимо светящей,
И забылся, стыдливо подушку во сне обхватив…
Плавным шагом, с улыбкой прохожим, знакомым и лицам,
Бессуетно сражая стихию глумной суеты,
Ты плывешь по делам, словно озером белая птица,
Пусть кипит водоем, и пылают вдоль брега кусты.
Может быть, на душе неспокойно натянуты струны, –
Беспощадно сжимаются сроки индейских проблем –
Ты гуляешь по серой округе, как по морю шхуна,
Виртуозно скрывая нервозность в свой ангельский плен…
Оставаясь в рутинных подробностях вечного рабства,
Я очнулся одним из безликих с улыбкой в ответ…
Молодые, красивые, нежные жаждут богатства –
Но не ты… Не хочу углубляться… Ты – прелесть!.. Привет…
26.12.2015 г.
Свидетельство о публикации №116101503663