Люди - книги
Через которое я всегда пропускаю всё.
Раньше оно было мелким, и много цеплялось,
Теперь же поизносилось, местами порвалось.
И цепляет теперь мою душу лишь необычность:
Крупномасштабные люди, события, взгляды...
Очень многое стало мелким, простым, и привычным:
Влюблённость, обиды, желания, чьи-то неправды.
.
Спокойна, когда лгут в глаза мне, а я это знаю.
Спокойна, когда улыбаются лживо, с насмешкой.
И это спокойствие - истинно, я не играю,
Просто смотрю на людей, будто конный - на пеших...
.
Да, свысока. Но совсем без гордыни - устало.
Я быстрее, чем вы. И остановиться нельзя,
Чтобы Судьба под копыта меня не бросала,
Чтоб не пропала из виду тропинка-стезя.
Угол обзора другой, и динамика жизни.
Нужно заботиться, помнить, и всё успевать...
Смейтесь, понтуйтесь, гордитесь...а я ваши мысли,
Порывы, поступки, надежды - буду читать.
.
Каждый из нас - это книга. Разные жанры:
Вот журналистика, драма, роман, детектив...
Вы поймёте однажды, одумавшись, как же досадно
Под солидной обложкой найти лишь пошленький стих. *
Свидетельство о публикации №116101500364