По сибирским сугробам

(посвящается с. Чажемто Томск)
Февральская вьюга в наушники рвется картечью,
Но куртка под вечер сменяет невзрачную робу;
И мысли, как письма в изысканно затхлую вечность
Я громко листаю, бродя по сибирским сугробам…

Следы от протекторов шин – мой портал в снежный центр,
В сплетение манной крупы зимних снов и раздумий…
Пусть видится старым забытым всяк пройденный метр,
Но новой волной на душе шепчет взвинченный улей…

О чем шелестеть на вершине слепого застоя,
Казалось, когда бег по кругу буквален и скромен…
Цена велика у взаимной любви и покоя –
А выплатить все до копейки я будто неволен…

Диковинна в джунглях морозных на юг переправа,
И ждет меня сие поистине глупое диво –
Что неким несет витамин, для меня есть отрава,
Что неким прескучно и дико – мне часто красиво…

15.04.2015 г.


Рецензии