Пятнадцатое октября в календаре...
Ноль градусов вдруг выдало с рассветом.
Такое всем привычно где-то в ноябре…
Когда в домах уже тепло при этом.
Вчера умытая дождем, грустит листва.
Застыли капельки... пронизаны морозом…
Покрылась проседью зеленая трава,
Поникли за окном и королевы-розы…
А от дождя с утра не видно и следа.
Хрусталь блестит в совсем недавних лужах.
Но осень в золоте ушла не навсегда…
Октябрь… еще чуть-чуть… нам теплый нужен…
15.10.2016
Свидетельство о публикации №116101503620