Ты вспомнишь обо мне?

За сотни жизней от тебя
                и сквозь десятки лет
Узнаю ли тебя в толпе
                твой ласковый привет?
Будет ли в голосе твоём
                беспечность и покой?
Быть может, радостный призыв
                напополам с тоской.
Я оглянусь: "О добрый друг,
                куда нас занесло?!"
Нас окружил песок часов
                да битое стекло.
Поведай о судьбе своей,
                о странах и мечтах,
О призраках минувших лет,
                сокрывшихся впотьмах.
Твой путь был долог, мой- далек
                и вот мы у креста,
Но новой встрече суждено
                случиться никогда.
И, расставаясь навсегда,
                как в сюре или сне
Ищу в твоих глазах вопрос:
                "Ты вспомнишь обо мне?"


Рецензии