Одинокий путник дождя

Не видно образа в тумане,
В облаке осеннего дождя,
Ищу тебя, еще не зная,
Что любовь уже прошла.
А вокруг на парковом газоне,
Алой розы гниют лепестки.
Последний аромат любви,
Бутон, осыпаясь в грязь,
Отпустил от себя.
Он  в небо ворвался,
В последний крик перелетных птиц,
И стая удивленно вокруг закружила.
А на земле идут дожди,
Осенние дожди тревожат душу,
Пряным запахом вина,
Гниющих падших фруктов,
И листьев сада под стволами яблонь.
Пожаром полыхает осень,
Плывут разноцветные письма,
В свой последний путь по ручьям,
В холод зимы.
И где-то там в пути,
Обнимет их мороз в свои объятия,
И до весны закует в панцирь,
Ледяного плена.
Прямо по лужам холодного дождя,
Иду,
А прогнувшиеся ветви деревьев,
Осыпают каплями дождя,
С листьев.
Разорванный неба горизонт,
Иногда подсматривает просветлением,
И тут же закроется окошко,
И снова грусть холодного дождя.
Осенние идут дожди,
И не видать конца пути,
В грусти несбыточной мечты,
Сырость обыденности,
И хлябь повседневности.
Только в свете фонарей ночных,
В кафе,
Отогреюсь  кофе чашечкой в руке,
И быть может та девчонка,
Удивленным взглядом, провожавшая меня,
Одинокого путника дождя,
Сжалится …
А любовь прошла,
Не найти ее в слякоти осеннего дня.

Я.Ко.В…     15.10.2016г


Рецензии