Я остаюсь
Мне в одиночку во тьме раствориться...
Я остаюсь - да, я выпил нарочно,
Чтоб этой ночью за руль не садиться!
Я остаюсь: умерла батарея,
Зарядного нет, все таксисты на рейсах...
Я остаюсь: неуклонно наглея,
И в зал прохожу мимо спящего Рекса...
Останусь с тобой: ты, дай Бог, не прогонишь -
Напротив, заваришь нам чай с бергамотом,
По кубику сахара в чашки уронишь
И ловко подашь с мной подаренным тортом!
Останусь, глоток за глотком поглощая,
Ловя твои взгляды, стреляя своими,
Забыв по десерт, кипятком обжигая
Нервозность, томящую смелость отныне...
Я остаюсь: ты постелешь на кухне
Мне скромное ложе, спеша и краснея...
Щелчок по стене - мигом лампочка тухнет -
И в зал ускользает хозяюшка - Фея...
Но я остаюсь - пусть не спится и душно,
И пусть ты за стенкой в седьмом сновидении...
Однако стучишься, входя неуклюже...
Молчишь... Намекаешь... Я счастлив - поверь мне!..
20.12.2014г.
Свидетельство о публикации №116101503597