***
Подобно швам при излечении хвори
Молчат, напоминая о себе
Лишь возгласом твоих ночных героев.
Быть может, пары-тройки из толпы,
Что треплет твое тело в пьяном дреме, -
Но возгласом, манящим из избы,
Поэтому чумным тебе до боли…
Как жизнь познавши, в ванную легла,
Безропотно ложишься впредь в постели,
Уйдя из леденящего тепла
В тепло, где еще больше леденеешь.
Не видя смысла, перспектив и душ,
Привычно поправляя барский тонус,
Ты вновь и вновь заходишь в платный душ,
Клиентов разводя на левый бонус…
В твоих манерах выцвела весна,
Все дни твои слились в сплошную осень:
В фальшивых стонах мнешь бокал вина,
Глотая смолы сигаретных сосен…
Ты, видимо, останешься в бреду,
Что сахарным аршином не измерить,
Забыв, как розой расцветать в саду…
А ты б могла! Ты – девушка: не нелюдь!..
05.08.2014 г.
Свидетельство о публикации №116101503581