Покаяние

Прощения просить я не устану
За подлости, за мерзость и подлог.
За то, что наносил вам раны.
Страстей своих я удержать не мог.

Не мог и не хотел, но вспыльчивым укором
не уберёг я трепетной души
когда своим жестоким словом
я как насильник дух твой обнажил.

Как гнусный тать, как вероломный ворог,
я предавал, лукавил, унижал
и бросил всех, кто был мне мил и дорог
всех вас, кого любил и уважал.

К святым местам хождением напрасным
Не замолить мне низостей моих.
И тихий вздох печали всех несчастных
Звучит как приговор. Как мне ободрить их?

Каким платком, какою плащаницей
мне слёзы утереть всех тех, кого уничижил?
Мне ваши лица будут вечно снится.
Я совести кино к себе приворожил.

Затиснусь меж юродивых и нищих
стоять на паперти с протянутой рукой.
Не денег я просить пришел, не пищи,
Простите мне моё, подайте мне покой.


Рецензии
Непрошенной слезой разбужен,
С забвенья вырван Божией рукой,
Простите все ,кого беспечно рушил
Всех обымаю и люблю душой.

Благодарю! одежды ветхие греха сымаете не только с себя.
С уважением .

Троицкая Алла   26.12.2016 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Мишка045   27.12.2016 09:16   Заявить о нарушении