Страсть
Когда умами владеет,
И многим она всласть,
Как магия для чародеев.
И страшная вещь - власть,
Рвущихся к ней оголтело,
Как хищник, открыв пасть,
В рывке извиваясь всем телом.
ПОд ноги - кровь и грязь -
Иначе и не даётся,
Но империей пасть
Способна в два счёта под Солнцем.
Коль довелось упасть -
Давят бегущие сзади,
Ставки уже "не в масть",
Никто не спасёт "Христа ради".
Порочная страсть - власть,
Примеров известно много,
С нею легко пропасть...
Власть лишь одна, у Бога!
15.10.2016 Ядвига Довнар(Курьянович)
Свидетельство о публикации №116101503428
Сильное смысловое духовное произведение!
С уважением и признательностью
Гавриил Тишков 20.05.2017 16:19 Заявить о нарушении
Ядвига Довнар 22.05.2017 09:36 Заявить о нарушении