Поединок

Замела пути дороги
Лоском белым простыня,
Застелили с неба боги
С глаз, поникшие луга.

Намели на сердце хлопья
"Будь смиренен человек!"
Но моя душа в холопьях
Коротать не хочет век.

Что мне станется отрадой,
Что растопит жгучий лед?
Грач с мажорною октавой
Долго видно не придет.

Печь с кирпичною лежанкой
Скиснуть можно, вот беда.
Стану с гордою осанкой
В перепутье холодам.

Стану спорить с лютой злыдней
Кто же, все ж из нас сильней.
Знаю, скорчится в бессильи
Стужа к милости моей.

                15.10.2016г.


Рецензии