Осеннее ненастье

Опять дождинки окна оросили,
Тучи  осенью  привыкли плакать.
Дни по утрам холодные, остыли,
Не в шутку, начал дождик капать!

Поднялся ветер, разъярился,
Последние листочки обрывает.
Жёлтый листик приземлился,
Собою  землю прикрывает!

Рядом с ним такие же, их – ворох,
К земле прижались: « Защити, родная!
Каждый день на свете очень дорог,
Дай ещё пожить, мы – умираем!»

Ласково земля им отвечает:
"Успокойтесь, вы в большом почёте.
Счастье лучше  не бывает:
Собой рискуя,- жить другим даёте!"


Рецензии