Серая тень

Я до последнего не верю в призрачный силуэт,
Что показался тобой.
Куда делся напористый взгляд
И внутренний свет.
Лишь только между строками простой.


Резко ли шум машин затих
Или это просто стал перекрёсток немой.
Но между манекенов пустых витрин
Затерялись такие же пустые люди. Спешат домой.

Я не знаю, сколько лет
Прошло за пару шумных недель.
Я перестала искать ответ
В строчках "Пачки сигарет".

Я перестала просто искать среди улиц,
Сколько потрачено разбитых со злости блюдец,
Чтобы найти в себе осколки прежних лиц.
Прежняя дорога ушла в спираль. Новый виток ли?

Я вижу в тебе старика.
Взор будто смущённо-стыдливо вниз.
Лучше бы кричал и скидывал цветы в горшках вниз,
Только бы не чувствовать себя горгоной.
Только бы лица прежних "светлячков" не каменели.


Рецензии