Истина

Я один.
Со словами наедине.
Надоели все утешители.
Орущие,что сахар на дне.

В этой оглушительной тишине,
Что похожа на глаз чьей-то кошки,
Можно найти истину,
Как в вине,
Но не такую точную.

"Но что это истина даст?
Твой горький опыт так и не учит,
Ты хочешь узнать,кто Тебя предаст?
О, да,обязательно станет лучше!"-

Шепчет насмешливо
Гадкий голос,
Что разумом зовётся
И тихо-тихо вьётся,
Рождая лишь вопросы:

"Зачем любовь?"
"Зачем шипы и розы?"
"Зачем измены?"
"Зачем угрозы?"

Но есть на всё всегда ответ,
Он истиной себя считает,
Одно он скрыл-
Единой правды  нет
И всё на свете
Здесь никто не знает.


Рецензии