Омару Хайяму

Омару Хайяму

***
Сыт и пьян – не поэт.
Стих идет на голодный желудок.
Этой истине тысячи лет:
Сыт он редко, пьян – вдохновения промежуток.

***
Пьяна не пьянь,
А раненное сердце.
Ты на поэта глянь,
С ним  выпей водки с перцем.


Рецензии