Повезло
То есть, вовсе не дышал,
Повезло, был фельдшер тёртым,
Вовремя по попке дал.
Ничего себе начало,
В день рожденья получил,
Закричал, заплакал малый,
На весь мир заголосил.
Без отца, кормильца, рано,
В нищете лет с девяти,
В одежонке старой, рваной,
В голоде пришлось расти.
Мать троих детей пыталась
Накормить и обстирать,
В общем, каждому досталось,
Так, что трудно вспоминать.
На войну, на смерть призвали,
Получил бы всё сполна,
Повезло опять, сказали,
Что закончилась война.
Рядовым в лесах рязанских
Заготавливал дрова,
Заболел, опять гражданский,
Долгой службы миновал.
Трактористом стал усердным,
Да, напарник навредил,
Колесом задел передним,
Трактор тот колёсным был.
Отлежался он в больнице,
Молодость спасла его,
Можно на судьбу не злиться,
Жив остался, повезло.
Вновь страна его призвала,
Дел за так невпроворот,
На строительстве канала
Отработал целый год,
В освоении Сибири
Поучаствовать пришлось,
За похлёбку где бы в мире
Столько б важных дел нашлось?
И потом, пока был молод,
Государству нужен был,
Чтоб в цеху кузнечном молот
Беспрерывно молотил,
Чтоб турбина ещё дольше
Выдавала мощный ток,
Чтоб станок печатный больше
Напечатать книжек мог...
Он, пройдя сквозь все напасти,
Рад был жизни всё равно,
Выжить это то же счастье,
Выжил, значит повезло.
Свидетельство о публикации №116101503161