Осень подошла к порогу

 


                Обнажился лес осенний,
                Сбросил пышный свой наряд.
                И ковром волшебным листья
                Под ногами шелестят.

                Манят запахи лесные,
                Гриб осенний под сосной.
                Муравейник уж закрылся,
                Он пробудится весной.

                Белоствольные берёзки,
                Вдоль опушки встали в ряд.
                Осень подошла к порогу,
                Осыпает их наряд.

                Белочке ещё не спится,
                Скачет резво по ветвям.
                Прячет шишки и грибочки,
                Из зимой отыщет там.

                В берлоге мишке не лежится,
                Мало жиру накопил.
                К людям выйти он стремится,
                Белый свет ему не мил.

                Серый заяц весь в тревоге,
                От лисы хоронится.
                Уносите зайца ноги,
                Она в лесу охотится.

               

               

               


Рецензии