20 процентов умения 80 процентов пива

Можно, как спичка, сгореть дотла,
Упасть птицей с Бруклинского моста.
Мешать сахар с колой, творить чудеса,
Ловить губами радугу не досчитав до ста.

И можно так, как хочешь, корица и ликёр.
Ты слышишь, дождь как песня? Поставлю на повтор.
Уснувший пьяный город накрыл завесой дождь,
Эгоцентричная гармония, где ничего не ждёшь.

Вновь усмехаюсь, а за мной следят пьяные глаза вселенной,
И я пьяна, навек останусь я твоей мечтой нетленной.
Хаос в голове, таблетки снова наровят сбежать.
Теперь ты знаешь, это больно, от себя не убежать.

И можно из конца списка резко подняться вперёд,
Можно жевать ириску, ломать руками лёд.
Холод, мерзнут души, мерзнешь, пока спишь.
Снежные ресницы, мёртвый как Париж.

И всё, что у меня есть - это 10% удачи,
20% мастерства и никак иначе.
15% концентрации и силы воли,
И 5% удовольствия, чтобы не выть от боли.

50% боли, и я не чувствую уже ничего, даже страх.
И эти 100% памяти, чтобы сохранить его облик в своих глазах.
А теперь раскроем весь секрет, пока мы живы:
"Моё мастерство - это 20% умения и 80% пива".


Рецензии