А снег идёт...
Снег нахально идёт и идёт!
А малина стоИт зеленёшенька:
Летом платье её не изношено,
А зима листопада не ждёт!
И боярышник весело щерится
Лишь едва порыжевшим листом, -
Ждёт, когда эта осень расщедрится,
Кроя землю внезапным теплом.
Укрывает снежок вишню ласково:
Та желтеть и не думала в срок, -
Размечталась, что солнышка майского
В октябре ей подкинут денёк…
Удивительны всё же капризы
У Природы, - поймём ли их мы? -
В неожиданно-странных репризах
Подступающей хитро зимы…
…снег нашёптывал нА ухо фразу:
В мире нет постоянства нигде,
Так что вы уж готовьтесь там сразу
К предстоящей… великой беде!
15.10.2016. 13.35.
Свидетельство о публикации №116101502966
Волнующие сюжеты природы,тронуло!
Людмила Иванова 17 19.10.2016 14:15 Заявить о нарушении