Я - кусочек земли

Я - кусочек земли,
И меня омывают моря,
Белокрылую пену
Бросая к ногам непрестанно.

Так ревнивы они,
Реагируют бурно и странно,
Берегов узнавая измены,
В чужих кораблях,

Для которых соленые слезы -
Всего лишь вода,
По страданьям пройти
Им, как посуху, парус позволил.

Плачут белые звезды
Осколками приступов боли,
Бесполезность морского пути
Уяснив навсегда.


Рецензии