Бьется ветер в парусах надежды

Бьется ветер в парусах надежды,
И летит в разверзшуюся даль
Беспилотный призрачный корабль,
Что вполне был управляем прежде

Вдохом и сердцебиением моим,
Телом, изучающим пространство,
Верящим законам постоянства,
Позже распадающимся в дым

И мосты цветных хвостатых радуг
Бестелесных, как моя душа.
И не стоит больше ни гроша
Дивный мир, доставшийся в подарок.


Рецензии