Старик

Я -внук Луны, безветренной планеты,
чья кратерами вспахана поверхность...
Я - Солнца пасынок, чей луч неистовствует
над сонмами и сном, подобен Богу.

А дочь моя, Венерой светло-рыжей,
лишь подтверждает тяжесть моей длани,
и старший сын, совсем обыкновенный,
и младший - ох, вот тут я помолчал бы...

Но лишь Земля, родная мать, хохочет,
когда я падаю, босой, в её объятья -
как маленькая капля в океане...
Старик безмозглый с тусклыми стихами.


М.Ольгин   Москва   14.10.2016г


Рецензии