И кажется, что нас, как прежде, двое

А над нами кто-то свыше
Всё давно решил за нас.
                Валентин Гафт

И кажется, что нас, как прежде, двое,
Мы пьем по капле свой самообман,
Кляня в душе проклятые обои
И с вмятинами старенький диван

В холодной опостылевшей квартире.
За окнами блудливая капель
Напоминает о любви и мире,
Маня в чужую сладкую постель.

И рушатся законы мирозданья,
Летит к чертям привычная резьба,
Когда в обмен на сон и угасанье
Нас жалует проказница-судьба

Единственным, чего мы ради дышим
В последний или предпоследний час,
Как будто, чей-то тихий голос свыше
Зовет преодолеть разлуку нас.


Рецензии