За горизонт протянется печаль

За горизонт протянется печаль
Листа, что не прижился в вечном лете
И осенью однажды на рассвете
Уплыл в седую ветреную даль

Вслед стае птиц, молящих облака
Об обретеньи дома за морями,
Судьбу поправ упорными крылами,
Пусть, выбранная ноша нелегка.

За жизнью жизнь, за смертью переход
В небытия разверзшуюся бездну
С надеждой за порогом не исчезнуть,
Поцеловав однажды небосвод.


Рецензии