Глубоко-глубоко в океана зеленого водах

Глубоко-глубоко
В океана зеленого водах
Утонула печаль
И ракушкой
Упала на дно,
Превратясь
В темноте и покое
В кусочек свободы,
Изучая язык
Сонных рыб,
Что плывут
За окном,
И по капле
Вбирая в себя
Благодатную влагу,
Научившую дом
Колыбельные песенки петь
И теченьем укачивать
Глупую душу-бродягу,
Превратившую в жемчуг
Свою непутевую смерть.


Рецензии