Дождь-воришка

Дождь за мною увязался
Мечет стрелами вода.
Он, как будто издевался
Я под зонт и он туда.

Забирается в лодышки,
Шастит лапами карман
От нещадного воришки
Не спастись ни там, ни сям.

Мне услужливо маршрутка
Открывает дверь в ковчег.
Тучи хмуря брови жутко
За дождем послали снег.

Чем уж я так провинился,
Может должен небесам?
А ковчег уже пустился
Прочь по осени следам.

               15.10.2016г.


Рецензии