***

Луна ведь не светит, она отражает.
В фокусе - точка по центру листа.
На белом следы карандаш оставляет,
То белое будто ничто, пустота.

Великое в малом, отличное - суще.
Значимый пик в океане помех.
Единажды вставший зовётся могучим,
Упавший однажды повержен навек.

Антагонизм единицы и прочих,
Качества мера - протест большинства.
Звёзды далекие видятся ночью,
Днём затмевает их ближе звезда.

Спокойствие, счастье - скучно и ленно.
Сладость обиды и чувства вины.
А мудрость есть в том, чтобы одновременно
Сквозь музыку слов слышать звук Тишины.


Рецензии