Над монетой и планетой

Планета вся меж нас - передача!
Шла по рукам монета на сдачу
как лето в осень, или же баба
меж нами с тайным юным уставом!

Но та монета была с весною,
и холодом дрожал я и зноем!
Как буд-то золотая не чайно!
Эх! Листопад катая от чайно!

Она в глазах вопросом сияла:
""Ты чувствовал, как я обнимала,
как спичка мимо искр прокатилась, -
иль была в мире милостынь милость!?"

Да это ж мы почти повстречались, -
она была в маршруте чуть раньше!
Здесь сад благоухал ароматом,
и след остался в небе крылатый!

Возможно времена отношений,
когда ходили в школу мы - дети,
на несколько минут появились,
проверить то, с чего удалились!

Глядела осень станцией в двери,
а окна вскачь как дикие звери,
как буд-то мы ль - в тюрьму передачка,
шмонает время плачь наш из плача!


Рецензии