Оплавлена свеча

Оплавлена свеча
И ветер за окном заводит панихиду
О тёплых днях и утренней росе
И солнце с головой я непокрытой вижу
В осенний день в холодном октябре.
Оплавлена свеча
И жадно лижет дождь квадрат оконный
Смывая пыль и летнее тепло
Далёкий мир небесный и бездонный
Соткал навеки серое сукно.
Оплавлена свеча
И шепчет лист осенний
В вечерних сумерках:»Я здесь.»
Я ждал непрошеных мгновений
И в этом я наверно весь.
Оплавлена свеча
Мне не зажечь другую
Пусть осень позаботится о том,
А я о днях из прошлого тоскую
И холоден и пуст мой дом.


Рецензии