Шельма...

                При создании меня,
                Чтобы стал я человеком,
                Не жалели материал,
                От души творили слепок.

                Кто затейник был при этом,
                Не могу,ни как понять,
                Говорят,что Бог создатель,
                А другие отец,мать...

                А еще, при них трудились,
                Подмастерья, бабка,дед,
                Если взять по родословной,
                Будет сотня человек...

                Я, их всех и не упомню,
                Кто трудился,кто смотрел,
                Какой вклад в меня,кто сделал,
                В общем благодарен всем...

                Слепок получился складный,
                Шлифовали двадцать лет,
                Все прошел университеты,
                Любо-дорого смотреть...

                Моя очередь настала,
                Оправдать надежды их,
                Оказалось все непросто,
                Ощетинился весь мир...

                Не нашел себе я места,
                Сил бодаться,ни каких,
                Миску с супом отобрали,
                И невесту увели...

                Перестал тогда я бриться,
                Весь колючками оброс,
                Душу вывернул наружу,
                Чтобы меньше было слез...

                Отросли клыки и когти,
                Хвостом след свой заметал,
                Стали все меня бояться,
                И дорогу уступать...

                Данью обложил округу,
                И немного преуспел,
                Все вернул себе с излишком,
                Про меня шептались,зверь...

                От меня, все открестились,
                Те, кто слепок мой создал,
                От ответа, ушли хитро,
                Рук своих,не замарав...

                Знаю,знаю,кто виновен,
                Что с изъянами, весь я,
                Это шельмы подмастерья,
                Подменили материал...

                15.10.2016 г.

               
               


               
               



               










               
               


Рецензии