Осень в этом городе...
до того пуста,
что молчат на холоде
сердце и уста.
На остывших улицах
листопада лёт:
краски круто крутятся
и пейзаж плывёт.
Догадался быстро я:
пустота – пестра.
Кто ж так город выстроил?
Вечные ветра?
Говорить бессмысленно,
встала в сердце кровь,
но нетленно выстлана
в мире мёртвых молвь.
Мраморные кладбища:
бюсты, имена…
Память, словно капище,
нечистот полна.
Осень закольцована:
за витком – витки,
будто нарисованы
листопад, венки…
Свидетельство о публикации №116101502617
Видимо причина тому не только увядание природы, но и чувств.
Хорошего Вам настроения, Олег!
Людмила Сапон 19.10.2016 11:10 Заявить о нарушении